新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
您的位置:首页 >> 儿童家园
我市召开廉洁家庭建设推进会暨家庭助廉活动
发布时间:2021-12-22 19:46:09   点击:次   【打印】【关闭

       

      12月22日上午,清廉濮阳廉洁家庭建设推进会暨家庭助廉活动在开发区管委会二楼会议室召开。廉洁家庭建设工作专班组长、副组长、成员,市直单位分管妇女工作的领导,各县(区)纪委监委、开发区、工业园区、示范区纪工委监察工委相关领导,各县(区)妇联主席,新任女县级领导干部代表,党员干部家属代表,最美家庭代表,倡树优良家风宣讲团成员等共计120余人参加。市纪委副书记、市监委副主任黄涛出席并讲话。廉洁家庭建设工作专班组长、市妇联党组书记、主席闫巧云主持。

      会议以警示教育片《远离家庭腐败》拉开序幕,讲述的是个别党员领导干部在错位的亲情观作用下,不注重生活圈、朋友圈,不注重家教家风,迷失了本心,忘记了初心,最终从“个人贪”走向“全家腐”的真实案例,催人警醒,十分震慑。
      全国最美家庭、省市廉洁治家最美家庭代表、市国土资源局原副局长、一级调研员穆伟以《我们兄妹的第一次就业》为题,用生动的语言讲述了其父亲严以律己,对党忠诚,清正廉洁的家风故事,为后代树立了榜样。
      家庭是社会的细胞,家风是民风社风的根基....做以德立家的正派人,做以廉齐家的清白人,做以俭兴家的简约人......”党员干部家属代表、市委宣传部出版管理科科长管绘宇宣读了“廉洁的你  幸福的家——树清廉家风 创最美家庭”倡议书。倡议大家建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,真正做到以德立家、以廉齐家、以俭兴家,以清明和睦家风筑牢反腐倡廉的家庭防线,以家庭出彩助推濮阳更加出彩!
      新任女县级领导干部代表、市农机中心副主任邢晓洁从立足一个“学”字,以学强素养;立足一个“警”字,以警保清醒;立足一个“信”字,以信葆忠诚;立足一个“干”字,以干促担当;立足一个“严”字,以严强监管等五个方面谈了家风建设的启示。
      市妇联副主席冯金环解读了廉洁家庭建设实施方案,并对重点任务台账进行分解,进一步明确相关责任单位的工作任务。市纪委常委徐福杰宣读了廉洁家庭建设工作运行机制。
      市纪委副书记、市监委副主任黄涛在讲话中指出,要提升政治站位,深刻认识开展廉洁家庭建设是贯彻落实习近平总书记关于清廉建设系列讲话精神的重要举措,是加强党的作风建设的迫切需要,是市委一体推进“三不”的重要载体,是实现清廉濮阳建设目标的必然要求,加强统筹协调,认真研究谋划,主动担当作为,凝聚廉洁家庭建设思想共识。他强调,要紧盯目标任务,注重家政融合,上好廉洁家风必修课,广泛开展廉洁家风教育,让“传家训、立家规、扬家风”蔚然成风;抓住“关键少数”,发挥率先垂范作用,培育健康生活作风,营造良好家庭氛围,严格监督执纪问责,加强八小时之外监督,对苗头性倾向性问题早发现早提醒,筑牢拒腐防变思想防线;突出濮阳特色,与党史学习教育相结合、与提升基层治理能力相结合、与精神文明建设相结合、与打造高素质干部队伍相结合,用好本地家风教育资源,精准发力推进廉洁家庭建设。他要求,要压实各方责任,各级党委(党组)要切实担负起主体责任,各级党组织主要负责同志要履行第一责任人职责,纪检监察部门要强化统筹协调督促指导,各成员单位要充分发挥职责职能作用,因地制宜、科学安排,既抓好规定动作,又做好自选动作,及时总结宣传好经验好做法好典型,形成部门协同、联动推进,亮点纷呈、各具特色的工作格局。
        市妇联主席闫巧云在主持会议时强调,各县(区)、市直各单位思想上要更加重视,工作上要突出重点,任务上要严格落实,聚焦重点,靶向发力,牵头谋划部署,注重品牌创建,确保廉洁家庭建设取得扎实实效。
 
 
走进妇联|妇联动态|领导讲话|组织建设|妇女发展|维权园地|儿童家园|妇儿工委|和谐创建|廉政文化|政策法规
Copyright © 2012-2013 濮阳市妇女联合会 版权所有   您是第 位访问者!   51LA统计
备案编号:豫ICP备14026049号      网站管理