新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
您的位置:首页 >> 妇儿工委
防疫期间,如何进行产前筛查和产前诊断?
发布时间:2020-3-6 11:31:29   点击:次   【打印】【关闭

 

防疫期间,为了保障母婴身体健康,濮阳市妇联和濮阳市妇幼保健院提醒您注意以下几个要点:

 

            早孕期NT筛查

 一、


筛查时间:孕11周至孕13+6周 
建议孕妇提前安排、预约检查。 
筛查结果:NT≥2.5mm建议咨询遗传医生,给医学意见,在做好防护的基础上到濮阳市妇幼保健院就诊。


孕中期血清学检查

 二


筛查时间:孕15周至20+6周
建议孕妇提前安排、预约检查。
筛查结果:临界风险或高风险,就近到有产前筛查技术服务资质的医院咨询后进行转诊,选择合适的时间进行产前诊断。


产前诊断

 三


1、高风险胎儿必须进行进一步的产前诊断。
2、分娩时年龄≥35周岁,血清学筛查高风险,染色体平衡易位,染色体异常患儿生育史的孕妇可免费进行产前诊断。推荐孕周:18-24周。唐筛高风险的孕妇到产筛采血机构领取转诊单,选择合适的时间到郑大一附院做免费的产前诊断。分娩时年龄≥35周岁的孕妇可以到就近的产筛机构就诊开具转诊单,选择合适的时间到郑大一附院做免费的产前诊断。
3、胎儿四维超声检查,只需行一次检查即可。推荐孕周:单胎妊娠22-26周,双胎妊娠20-24周。

注意:如孕妇有不适情况随时就诊,避免因担忧、恐惧而延误病情。

就诊时温馨提示

1

做好个人防护,孕妇及陪护人员自觉佩戴符合防护要求的口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。


2

● 如需到市妇幼保健院就诊,请您通过医院大门“患者通道”进入院区,配合工作人员初步测量体温。


3

请主动配合门急诊预检分诊工作人员测体温、如实告知来源地、接触史,流行病学史,按引导就诊。


4

鼓励预约挂号,您可提前一天通过预约电话(0393-4415015)、网上预约挂号形式按预约时间就诊,实施分时段就诊,尽量减少在院停留时间

 

5

推行实名制就诊,推荐使用身份证、社保卡。

 

6

门诊患者原则上不陪护,行动不便者尽可能减少陪护。

 

7

请按照排号“一人一诊一室”有序应诊,候诊时请保持1米以上距离,不聚众交谈,不随意吐痰。废弃口罩按要求投入专用垃圾桶内。

 

8

符合国家政策免费进行孕早期NT筛查、孕中期血清学筛查的孕妇,女方为河南籍,请您在就诊时携带身份证原件,女方外省籍+男方河南籍或居住证,请您在就诊时携带双方身份证、结婚证、男方居住证(在有效期内)原件及复印件1份,女方外省籍+女方有居住证,请您在就诊时携带身份证、居住证(在有效期内)原件及复印件1份,驻豫军人及外省籍驻豫军人配偶,请您在就诊时携带所在部队出具的证明。

走进妇联|妇联动态|领导讲话|组织建设|妇女发展|维权园地|儿童家园|妇儿工委|和谐创建|廉政文化|政策法规
Copyright © 2012-2013 濮阳市妇女联合会 版权所有   您是第 位访问者!   51LA统计
备案编号:豫ICP备14026049号      网站管理